Produktbeschreibung
Frische Rote Wurst
Unsere „Rote Wurst“ wird aus schlachtwarmen Schweinefleisch hergestellt. Gewürzt mit Pfeffer, Knoblauch und Nitritpöckelsalz wird sie in Rinderkranzdärme gefüllt und nach dem trocknen mild geräuchert. Wahlweise bieten wir mit Kümmel oder unsere Originale ohne Kümmel an. Frisches Brot und ein Stück „Rote Wurst“ auf die Faust, so schmeckt es am besten.
Abgehangene Runde
Für unsere abgehangene Runde wird ebenfalls nur schlachtwarmes Schweinefleisch verarbeitet. Nach alter Hausrezeptur gewürzt mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zucker und einigen Gewürzen muss sie noch ca. 6-10 Wochen reifen (abhängen) um Schnittfest zu werden. Wir bieten unsere abgehangene Runde geräuchert oder luftgetrocknet (ungeräuchert) an. Probieren sie unsere abgehangene Runde mit frischen Brot, Eichsfelder Schmand und einer Gewürzgurke.
Eichsfelder Feldgiecker
Unsere Feldgiecker werden nach alter Tradition aus schlachtwarmen Schweinefleisch mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und nach hauseigenem Rezept hergestellt. Nachdem die leckeren Würste „gestopft“ sind müssen sie noch einige Monate auf der Wurstekammer abhängen ehe sie „reif“ sind.
Am bestens schmecken unsere leckeren Feldgiecker mit frischen Brot und Eichsfelder Schmand.
Eichsfelder Stracke
Ebenso wie die Feldgiecker wird auch unsere Stracke aus schlachtwarmen Schweinefleisch hergestellt. Gewürzt mit Pfeffer, Salz, Salpeter, Zucker, Knoblauch und einigen Gewürzen verfeinert muss unsere leckere Stracke für einige Monate auf die Wurstekammer um in Ruhe reifen zu können. Mit frischem Brot und Eichsfelder Schmand wird unsere Stracke zum Geschmackserlebnis. Wir bieten unsere Stracke geräuchert oder luftgetrocknet (ungeräuchert) an.
Hausmacher Sülze
Unsere Hausmacher Sülze wird nur aus Schweinefleisch und Schwarten hergestellt. Wir verwenden keine Bindemittel oder Geschmacksverstärker. Gewürzt mit Pfeffer, Nitritpökelsalz, Zwiebeln, Essig und etwas Kesselbrühe wird sie in Schweineblasen gefüllt, gekocht und anschließend fein geräuchert.